L’ambiance était à la fête, mardi, à la salle Élie-Carrier du centre communautaire de Coaticook, alors que 210 familles s’y sont pointées dans le cadre de la 15e édition de la Grande Cuisine collective organisée par le Centre d’action bénévole de la MRC de Coaticook. Ensemble, tout ce beau monde (photo) est parvenu à préparer 550 tourtières, 550 pâtés au poulet, 550 tartes aux pommes et une immense quantité de soupe. Cette gigantesque popote du temps des Fêtes n’aurait pas été possible sans la contribution d’une centaine de bénévoles qui ont assuré la logistique durant toute la journée.
UNE CENTAINE DE BÉNÉVOLES ASSURENT LE SUCCÈS DE LA GRANDE CUISINE COLLECTIVE AU CAB DE COATICOOK
Lorsqu’il était gamin, il voulait comme tous les p’tits Québécois devenir un joueur de hockey. Mais quelques bonnes mises en échec sévères l'ont vite ramené à une réalité implacable. Il lui fallait penser à un plan B. Il a donc commencé à rêver à une carrière de journaliste sportif. Finalement, il a atteint son objectif, mais il ne s'est pas limité aux sports.
Dès ses 21 ans, soit en 1983, il débute au journal Le Progrès à titre de journaliste. Quelques années plus tard, il accepte un poste de correspondant pour Coaticook au quotidien La Tribune de Sherbrooke.
En 1992, le poste de rédacteur en chef du journal Le Progrès se libère et il succède à Lauréat Bélanger. Cette aventure s'échelonne sur une période 17 ans. Par la suite, il est successivement journaliste au Journal de Magog (Québecor) et au Journal de Sherbrooke (Québecor).
En 2017, il effectue un léger tournant en tentant l’expérience de la radio à CIGN FM. Il découvre alors un médium intéressant qui fait appel à l’instantanéité et au travail d’équipe. Ce média lui permet d’informer, de raconter, de vulgariser et de divertir.
Chanson qu’il pourrait écouter en boucle, encore et encore: Si Dieu existe, Claude Dubois