Grâce à une aide financière de 900 000 $, accordée par le ministère des Affaires municipales et de l’Habitation, le Centre d’initiatives en agriculture de la région de Coaticook (CIARC) va de l’avant avec le projet Vers un Institut bioalimentaire estrien. Le président du conseil d’administration du CIARC, Jean-Pierre Charuest, jubile. Il sait à quel point ce projet sera rassembleur en Estrie. Le développement de l’institut bioalimentaire Estrie répond en tous points à la mission première du CIARC, soit de dynamiser le milieu agricole de façon durable par des projets novateurs.
LE CIARC ANNONCE OFFICIELLEMENT SON PROJET D’INSTITUT BIOALIMENTAIRE À COATICOOK
Lorsqu’il était gamin, il voulait comme tous les p’tits Québécois devenir un joueur de hockey. Mais quelques bonnes mises en échec sévères l'ont vite ramené à une réalité implacable. Il lui fallait penser à un plan B. Il a donc commencé à rêver à une carrière de journaliste sportif. Finalement, il a atteint son objectif, mais il ne s'est pas limité aux sports.
Dès ses 21 ans, soit en 1983, il débute au journal Le Progrès à titre de journaliste. Quelques années plus tard, il accepte un poste de correspondant pour Coaticook au quotidien La Tribune de Sherbrooke.
En 1992, le poste de rédacteur en chef du journal Le Progrès se libère et il succède à Lauréat Bélanger. Cette aventure s'échelonne sur une période 17 ans. Par la suite, il est successivement journaliste au Journal de Magog (Québecor) et au Journal de Sherbrooke (Québecor).
En 2017, il effectue un léger tournant en tentant l’expérience de la radio à CIGN FM. Il découvre alors un médium intéressant qui fait appel à l’instantanéité et au travail d’équipe. Ce média lui permet d’informer, de raconter, de vulgariser et de divertir.
Chanson qu’il pourrait écouter en boucle, encore et encore: Si Dieu existe, Claude Dubois