Ça bouge à l’intérieur des quatre murs du Centre communautaire Élie-Carrier de Coaticook alors que se tient aujourd’hui la Grande cuisine collective des Fêtes. Organisée par le Centre d’action bénévole de la MRC de Coaticook, cette activité annuelle permet aux gens présents de vivre une expérience culinaire dans une ambiance festive et d’entraide. Cet avant-midi (mardi 12 décembre), des dizaines de bénévoles, des élèves du Collège Rivier et des groupes familiaux se sont déplacés pour préparer les aliments et commencer à rouler des tourtières et des pâtés au poulet. Comme en fait foi cette photo, c’est dans une agréable atmosphère que se déroule cette activité qui permet d’amasser des fonds pour la campagne des paniers de Noël.
LA GRANDE CUISINE COLLECTIVE DES FÊTES DÉMARRE RONDEMENT À COATICOOK
Lorsqu’il était gamin, il voulait comme tous les p’tits Québécois devenir un joueur de hockey. Mais quelques bonnes mises en échec sévères l'ont vite ramené à une réalité implacable. Il lui fallait penser à un plan B. Il a donc commencé à rêver à une carrière de journaliste sportif. Finalement, il a atteint son objectif, mais il ne s'est pas limité aux sports.
Dès ses 21 ans, soit en 1983, il débute au journal Le Progrès à titre de journaliste. Quelques années plus tard, il accepte un poste de correspondant pour Coaticook au quotidien La Tribune de Sherbrooke.
En 1992, le poste de rédacteur en chef du journal Le Progrès se libère et il succède à Lauréat Bélanger. Cette aventure s'échelonne sur une période 17 ans. Par la suite, il est successivement journaliste au Journal de Magog (Québecor) et au Journal de Sherbrooke (Québecor).
En 2017, il effectue un léger tournant en tentant l’expérience de la radio à CIGN FM. Il découvre alors un médium intéressant qui fait appel à l’instantanéité et au travail d’équipe. Ce média lui permet d’informer, de raconter, de vulgariser et de divertir.
Chanson qu’il pourrait écouter en boucle, encore et encore: Si Dieu existe, Claude Dubois