Le 11 décembre 2025, le Centre d’action bénévole (CAB) de la MRC de Coaticook a tenu la 16e édition de sa Cuisine collective des Fêtes. Cette année, 210 familles se sont présentées au Centre communautaire entre midi et 18 h 30. Pour assurer l’accueil des participants et la préparation des aliments, pas moins de 87 bénévoles ont été mobilisés.

Au total, 445 ensembles à cuisiner ont été réservés et assemblés, chacun offert au coût de 15 dollars. Chaque ensemble comprenait une tourtière, un pâté au poulet, une croustade aux pommes et une soupe sèche. L’activité, destinée exclusivement aux résidents de la MRC de Coaticook, a connu une fois de plus un succès majeur.

La station CIGN FM était sur place en début d’après-midi afin d’animer l’ambiance. Grâce à un projecteur, les participants pouvaient suivre en temps réel le montant du tirage moitié-moitié, qui ne cessait d’augmenter.

Nous avons rencontré plusieurs personnes heureuses de prendre part à l’événement. Mme Sabrina Deslauriers, éducatrice spécialisée au CISSS de l’Estrie–CHUS, au CLSC de Coaticook, indiquait qu’elle ne comptait plus le nombre de fois où elle avait participé à cette activité.

De son côté, Mme Katherine Lebel, accompagnée d’un groupe de femmes, se disait ravie de découvrir la Cuisine collective des Fêtes pour la toute première fois.

L’équipe du Centre d’action bénévole était également présente pour prêter main-forte à la réalisation des ensembles. Mme Bernadette Guiadem, employée au CAB, faisait partie des personnes mobilisées pour le bon déroulement de l’activité.

Voici quelques photos prises lors du rassemblement en début d’après-midi.

    

Photos : Claudia Ferland