La Grande cuisine collective des Fêtes, organisée par le Centre d’action bénévole de la MRC de Coaticook, a été couronnée d’un retentissant succès. Pas moins de 471 tourtières et tout autant de pâtés au poulet ont été cuisinés dans la seule journée de mardi, dans les locaux du Centre communautaire Élie Carrier. C’est du jamais vu ! Jamais par le passé, cette activité n’avait été aussi fructueuse. C’est sans compter que plus de 450 croustades aux pommes ont aussi été préparées, de même que 450 sachets de soupe. Quelque 150 bénévoles ont participé aux différentes étapes de cette journée, dont la députée de Saint-François, Geneviève Hébert (photo), qui en a pris une habitude depuis quelques années déjà.
RETENTISSANT SUCCÈS POUR LA GRANDE CUISINE COLLECTIVE DES FÊTES À COATICOOK
Lorsqu’il était gamin, il voulait comme tous les p’tits Québécois devenir un joueur de hockey. Mais quelques bonnes mises en échec sévères l'ont vite ramené à une réalité implacable. Il lui fallait penser à un plan B. Il a donc commencé à rêver à une carrière de journaliste sportif. Finalement, il a atteint son objectif, mais il ne s'est pas limité aux sports.
Dès ses 21 ans, soit en 1983, il débute au journal Le Progrès à titre de journaliste. Quelques années plus tard, il accepte un poste de correspondant pour Coaticook au quotidien La Tribune de Sherbrooke.
En 1992, le poste de rédacteur en chef du journal Le Progrès se libère et il succède à Lauréat Bélanger. Cette aventure s'échelonne sur une période 17 ans. Par la suite, il est successivement journaliste au Journal de Magog (Québecor) et au Journal de Sherbrooke (Québecor).
En 2017, il effectue un léger tournant en tentant l’expérience de la radio à CIGN FM. Il découvre alors un médium intéressant qui fait appel à l’instantanéité et au travail d’équipe. Ce média lui permet d’informer, de raconter, de vulgariser et de divertir.
Chanson qu’il pourrait écouter en boucle, encore et encore: Si Dieu existe, Claude Dubois