Les cuisines collectives du Centre d’action bénévole de la MRC de Coaticook annoncent un tout nouveau projet qui prend la forme d’une boite mensuelle à emporter destinée aux enfants de 3 à 10 ans. Grâce à ce nouveau projet, « le Club des p’tis chefs », les 60 boites disponibles en janvier se sont envolées comme des petits pains chauds et désormais, les personnes intéressées doivent patienter sur une liste d’attente avant de pouvoir recevoir leurs boites. La première édition se poursuit jusqu’en juin 2022.

Dans la période des fêtes 2021, le CAB a distribué gratuitement 150 boites prêtes à cuisiner à des familles de la MRC de Coaticook. Le Club des p’tits chefs est né de ce projet, parce que les familles apprécient particulièrement ce type de service. « L’action de cuisiner est l’un des meilleurs moyens pour se rapprocher et nous souhaitons encourager ces moments précieux en famille », affirme Marjorie Tyroler, directrice générale du CAB. 

UN PROJET QUI VEUT ÉVEILLER L’INTÉRÊT À LA CUISINE 

Une nouvelle saison du Club des p’tits chefs sera à venir en septembre 2022. Chaque boite contient la recette et ses ingrédients, un accessoire de cuisine et en prime, un jeu éducatif qui a un lien avec la thématique mensuelle.

CALENDRIER MENSUEL DES BOITES 

Voici le contenu détaillé des boites mensuelles de la première édition du Club des p’tits chefs :  

  • Février : biscuits aux chocolat et aux haricots noirs (incluant un ensemble de cuillères à mesurer),  
  • Mars : jujubes santé (incluant un moule à fabrication de jujubes), 
  •  Avril : œufs à la coque marbré (incluant un coupe-oeuf pour enfant),  
  • Mai : sorbet au concombre et à la menthe (incluant des semis de concombre et une paire de gants pour jardiner),  
  • Juin : chenilles assemblées en légumes (incluant un couteau pour enfant).